Записки для себя
Занимаюсь шутовством
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Записки для себя > Не забывай...  10 января 2010 г. 16:37:02


Не забывай...

Slow Cheetah 10 января 2010 г. 16:37:02
Зима… Не люблю зиму. Но что-то дохнуло на меня с верхушек окутанных в белые кружева сосен и вдохновила заснеженная земля в лесу…

–*–

Снег лежал нетронутой пеленой. Казалось, ничто не могло потревожить торжественную тишину. Тишина представлялась волшебным звоном падающих снежинок и висящих на ветвях сосулек.
Конь темно-бурой масти взрывал копытами снежное покрывало, нарушая строгий покой природы и оставляя за собой цепь следом, уводящую в бескрайний простор зимней равнины. Неслось благородное животное ровным галопом, словно и не мешала ему глубина снега и его мягкость. А всадник казалось, не замечал ничего вокруг. Ни рушащейся тишины, ни мелькающих деревьев, ни вспугнутых неожиданным шумом обитателей дикой природы. Не замечал он всё это потому, что весь взор его был направлен внутрь себя. Вспоминал он свою жизнь. Вспоминал…
Вспоминал, как всего лишь три дня назад случайно узнал, что его короля, – точнее наследного принца, но для него это был король, – собираются убить. Вспоминал, как пытался спасти его, своего лучшего друга. Вспоминал… Вспоминал, что он сам – маг. И что магия – запрет на этой земле. Вспоминал, как жил с этой тайной один на один, как всегда спасал своего друга-короля из разных передряг, а тот и не знал об этом. Помнил о том, как долго они были вместе и насколько крепко сдружились. И как в этот раз встал перед выбором: либо тайна, либо жизнь короля. Помнил он, и как не задумываясь сделал выбор. Всё произошло в одной из зал дворца, где довольно много прожил маг. Всплыл в памяти и образ той залы: принц, король, он сам и около сорока нападающих, в числе которых были и наемники, замаскировавшиеся под господ и рыцарей и подкупленные подданные короля… В тот раз маг не стал таиться, как только понял, что всё безнадежно… Еще один образ в мыслях: он стоит перед ощетинившейся оружием толпой убийц, спиной закрывая короля и его сына, тоже доставших оружие, а в руках плещется готовое вот-вот сорваться вперед заклинание…
В зале остались стоять только трое.
Не выжил ни один предатель.
Не посмотрел он тогда в глаза своего друга, лишь скользнул по нему взглядом и быстро вышел из дверей залы, а потом и дворца. Никто не кинулся ему в погоню, но это была лишь временная заминка. Скоро снарядят отряд для его поимки. Не обращая внимания на ноющую рану, заклинанием лишь остановив кровь, он бросил взгляд на высокие ели и сосны, растущие в дворцовом парке неподалеку. Увидел, как на вечнозеленых их лапах красиво лежал снег и, с трудом отведя взгляд, тяжело вздохнул. Не любил он зиму. Не хотел бежать. Но словно что-то внутри говорило ему, что прощаться с жизнью еще рано, что еще не раз понадобится он своему королю. Всё это время он быстро шел, – почти бежал. Добравшись до конюшни, взял своего жеребца и ветром покинул ворота города. И уже целые сутки гнал его во весь опор. Даже не пытаясь запутать след, лишь свернув с дороги в стоящую рядом рощицу, он скакал не от погони – от собственных мыслей.
Наконец маг отвлекся от воспоминаний, становившихся всё более и более мрачными, и, оглядевшись, натянул поводья, приостанавливая бег коня, а потом направляя к лесной опушке, видневшейся неподалеку. Там он и решил расположиться на ночлег. Разнуздав единственного своего спутника и накормив его как следует, маг собрал хворост для костра, а затем улегся на еловые ветви, даже не поев, потому что в горле стояла противная горечь, которую нельзя было согнать, а еды ему совсем не хотелось.
Ночь прошла совсем быстро и незаметно. Проснувшись, молодой волшебник был рад, что не приснилось ему ничего, что смог он отдохнуть.
Но тут за деревьями послышался какой-то шорох. Маг подозревал, что погоня уже шла по следу, и он почувствовал, что в лесу есть человек, но всё равно это было для него неожиданностью.
Встав, чародей выпрямился и пристально посмотрел на место, откуда доносились звуки.
И тут, не скрываясь, вышел он. Король. Его король вышел из тени стволов и встал напротив мага, тоже смотря на него в упор. Волшебник потупил взор. Он не хотел сейчас заканчивать свою жизнь. Но тут, перед своим самым лучшим другом, он не хотел перечить его воле. Будь что будет.
Покачав головой, король шагнул к нему, взял за руку и заглянул в глаза к тому, что был дорог ему, тому, что всегда был ему и вечным спутником и верным товарищем, и сказал:
– Спасибо
–*–


А как дальше – думайте сами…

Что касается фоновой, то образ рассказа вертелся в мыслях уже пару дней, а эта песня подтолкнула к написанию. Даже если слова не подходят по смыслу, этот рассказ у меня ассоциируется именно с этой песней.

Подкаст ( 03:12 / 7.4Mb )

Категории: Merlin
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Помогите решиь задачку 7 июня 2013 г. Milana Azam
Хворост рассыпчатый 14 сентября 2013 г. Crazy...Princess в сообществе Chocolate
Вечнозеленый лес 23 июля 2013 г. Синее поне В в сообществе *Role pony*
Slow Cheetah 11 января 2010 г. 15:11:54 постоянная ссылка ]
Забыла сделать приписку "Рассказ полностью придуман моей буйной головушкой. Все совпадения не случайны."

Ну не Артур это, не Мерлин это! Так, конечно меня пробило на написание этого из-за сериала, но, блин, не МЕРЛИН ЭТО!!! *срываясь в истерику*
Нельзя мне ездить на трамвае.
Прoкoммeнтировaть
Slow Cheetah 11 января 2010 г. 15:17:51 постоянная ссылка ]
Я не сержусь, я просто чуть ли не срываюсь в истерический хохот.
Прoкoммeнтировaть
Slow Cheetah 11 января 2010 г. 15:19:47 постоянная ссылка ]
ну как можно на тебя злиться, а?
Прoкoммeнтировaть
НЯМ-НЯМ tolxy.com
Играй прямо в браузере!
Slow Cheetah 11 января 2010 г. 15:27:53 постоянная ссылка ]
XD
ладно, я пойду, точнее закончу с подругой беседовать, а то завтра в школу...
ладно, удачки тебе. =)
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Записки для себя > Не забывай...  10 января 2010 г. 16:37:02

читай на форуме:
пройди тесты:
неужели это случилось?1 часть
Счастливая галлюцинация, или я живу...
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх